Модули мембранной фильтрации

Функциональные установки мембранной фильтрации

Современные молочные предприятия, как правило,
для производства молочных продуктов используют установки мембранной фильтрации. Спектр применения которых очень широк. Это может быть оборудование по сгущению
и дальнейшей переработке кислой или сладкой сыворотки, установки по бактериологической очистке молока
для увеличения сроков его хранения, или по сгущению творожного калье, а также установки обратного осмоса
для очистки воды.
Мы предлагаем нашим заказчикам:

  • Микрофильтрация
  • Ультрафильтрация
  • Нанофильтрация
  • Обратный осмос
  • Микропартикуляция
Современные молочные предприятия, как правило, для производства молочных продуктов используют установки мембранной фильтрации. Спектр применения которых очень широк. Это может быть оборудование по сгущению и дальнейшей переработке кислой или сладкой сыворотки, установки по бактериологической очистке молока для увеличения сроков его хранения, или по сгущению творожного колье, а также установки обратного осмоса для очистки воды.
Мы предлагаем нашим заказчикам:

  • Микрофильтрация
  • Ультрафильтрация
  • Нанофильтрация
  • Обратный осмос
  • Микропартикуляция
Микрофильтрация – процесс, осуществляемый при низком давлении. Фильтрация продукта происходит при помощи мембраны, задерживающей нерастворимые компоненты.
В молочном производстве микрофильтрацию используют
для удаления жира из продукта и очистки от микроорганизмов.

Ультрафильтрация предназначена для нормализации белка, снижения количества лактозы, применяется в сырном производстве. Процесс фильтрации происходит при среднем давлении.

В обратном осмосе используется особо плотная мембрана, процесс производится при высоком давлении. Через фильтр способны проходить жидкости, не превосходящие по плотности воду. В молочном производстве обратный осмос используют для очистки воды, а также регулирования концентрации конечного продукта.
Нанофильтрация схожа на обратный осмос, но в отличие
от последнего на установках применяются менее плотные мембраны. Нанофильтрация позволяет частично деминерализировать сыворотку и уменьшить ее объем, применяется для изготовления продукции без лактозы.

Микропартикуляция используется для получения высокоэффективных сывороточных белков. Это комбинация механической и теплообработки, при этом механика позволит сформировать точные размеры частиц белковых соединений,
а тепловая обработка денатирует сывороточные белки.
Микрофильтрация – процесс, осуществляемый при низком давлении. Фильтрация продукта происходит при помощи мембраны, задерживающей нерастворимые компоненты.
В молочном производстве микрофильтрацию используют для удаления жира из продукта и очистки от микроорганизмов.

Ультрафильтрация предназначена для нормализации белка, снижения количества лактозы, применяется в сырном производстве. Процесс фильтрации происходит при среднем давлении.

В обратном осмосе используется особо плотная мембрана, процесс производится при высоком давлении. Через фильтр способны проходить жидкости, не превосходящие по плотности воду. В молочном производстве обратный осмос используют для очистки воды, а также регулирования концентрации конечного продукта.
Нанофильтрация схожа на обратный осмос, но в отличие от последнего на установках применяются менее плотные мембраны. Нанофильтрация позволяет частично деминерализировать сыворотку и уменьшить ее объем, применяется для изготовления продукции без лактозы.

Микропартикуляция используется для получения высокоэффективных сывороточных белков. Это комбинация механической и теплообработки, при этом механика позволит сформировать точные размеры частиц белковых соединений, а тепловая обработка денатирует сывороточные белки.